SEJARAH SINGKAT

Pembaharuan terakhir 2019-10-05 19:40:53 100 hits

MTs Attaqwa Kota Tangerang didirikan pada tanggal ....................................  yang berada di bawah naungan Yayasan................. Pendirian madrasah ini dilatar belakangi atas keperihatinan sebagai tokoh masyarakat tentang tidak adanya sarana pendidikan Formal, Khususnya Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) yang berbasis pendidikan agama islam “Madrasah Tsanawiyah” di lingkungan sekitar, oleh Bapak Dr. Agus Salim, M.Pd., Sebagai tokoh Ulama Banten. Dengan status madrasah pada saat itu “terdaftar”. Sampai dengan saat ini sudah “Terakreditasi” dengan type “B” No. .............................. Jumlah Siswa pada tahun Pertama MTs Attaqwa Kota Tangerang didirikan sebanyak 28 orang dengan menempati gedung sendiri, yang pada saat ini di pimpin oleh Kepala Madrasah ............................ Alamat Madrasah berada di perkotaan yang jaraknya tidak terlalu jauh dari pusat Kota Tangerang.
Pembangunan Gedung pertama MTs Attaqwa Kota Tangerang dimulai dengan jumlah 3 ruang kelas. Kepala Madrasah Tsanawiyah pertama oleh ........................., mengelola madrasah ini dari Tahun 1990 sampai dengan tahun 2012. Dan selanjutnya Kepala Madrasah ke dua ................................... Pada Usia ± 23 tahun ini MTs Attaqwa Kota Tangerang sudah memiliki sarana prasarana pembelajaran yang representative dengan gedung berlantai dua sebanyak 13 ruang kelas belajar yang mampu menampung siswa ± 800 siswa, dengan waktu belajar pagi dilengkapi fasilitas yang cukup memadai, diantaranya Lab. Komputer + Internet, Perpustakaan, UKS dan Mushola. Pengembangan Kegiatan ekstrakurikuller di MTs Attaqwa Kota Tangerang yang telah berkembang dan berprestasi diantaranya adalah Pramuka, Marawis, Paskibraka, Pencak Silat, Muhaddarah, Kaligrafi, Drum Band, dan Olahraga.

Apakah Anda Bisa Seperti Ini?

Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Ada Seseorang Yang Biasa Menghutangkan Kepada Orang-orang, Maka Jika Ia Menyuruh Menagih Kepada Pesuruhnya, Ia Selalu Berpesan, 'Jika Kamu Mendapati Orang Itu Masih Belum Dapat Membayar, Maka Maafkanlah Dia, Semoga Allah Memaafkan Kami Kelak.' Maka Ketika Ia Berhadapan Dengan Allah, Allah Memaafkannya."